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Carne en Amarillo

Carne en Amarillo

Dieses Gericht ist einer meiner Favoriten, es ist schnell zubereitet, sehr schmackhaft und macht satt. Eine schöne Abwechslung zu üblichen Tellern. Ein wichtiger Geschmacksträger sind getrocknete Paprika, die hierzulande leider nicht überall zu finden sind. Ich bringe immer selbstgemachte aus Spanien mit.

Zutaten

  • 400g Hähnchenkeule
  • 1 Glas Sherry (Fino)
  • 1 Glas Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 getrocknete Paprika
  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • Ein Teelöffel Pimenton dulce oder Paprikapulver
  • 50ml Olivenöl extra virgin zum Braten meine Empfehlung

Zubereitungszeit

35 min

Größe der Portion

für 3 Personen

Schwierigkeitsgrad

leicht

Die Zubereitung

1. Schritt

im ersten Schritt werden die Hühnerbeine mit dem Olivenöl auf großer Hitze scharf angebraten. Schneidet währenddessen den Knoblauch in dünne Scheiben.

Hühnerbeine anbraten

2. Schritt

Sobald der Knoblauch geschnitten ist, wird er einfach mit in die Pfanne gegeben und zusammen mit dem Hühnchen im Olivenöl gebraten. Bereitet währenddessen die getrockneten Paprika vor, indem ihr sie in grobe Stücke schneidet.

Knoblauch hinzugeben

3. Schritt

Nachdem die Paprika zerschnitten ist, wird sie ebenfalls hinzugefügt. Spätestens jetzt müssen auch Gewürze wie Salz und Pfeffer zum Einsatz kommen.

Hinzugeben der getrockneten Paprika

4. und letzter Schritt

Übergießt das Ganze nun mit dem Sherry, dem Wasser und dem Paprikapulver und lasst es köcheln. Mit Lorbeerblättern und Thymian bekommt das Gericht eine lecker würzige Note.

Guten Appetit!

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