Dieses Gericht ist einer meiner Favoriten, es ist schnell zubereitet, sehr schmackhaft und macht satt. Eine schöne Abwechslung zu üblichen Tellern. Ein wichtiger Geschmacksträger sind getrocknete Paprika, die hierzulande leider nicht überall zu finden sind. Ich bringe immer selbstgemachte aus Spanien mit.
Zutaten
- 400g Hähnchenkeule
- 1 Glas Sherry (Fino)
- 1 Glas Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 2 getrocknete Paprika
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Salz
- Ein Teelöffel Pimenton dulce oder Paprikapulver
- 50ml Olivenöl extra virgin zum Braten meine Empfehlung
Zubereitungszeit
35 min
Größe der Portion
für 3 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Die Zubereitung
1. Schritt
im ersten Schritt werden die Hühnerbeine mit dem Olivenöl auf großer Hitze scharf angebraten. Schneidet währenddessen den Knoblauch in dünne Scheiben.
2. Schritt
Sobald der Knoblauch geschnitten ist, wird er einfach mit in die Pfanne gegeben und zusammen mit dem Hühnchen im Olivenöl gebraten. Bereitet währenddessen die getrockneten Paprika vor, indem ihr sie in grobe Stücke schneidet.
3. Schritt
Nachdem die Paprika zerschnitten ist, wird sie ebenfalls hinzugefügt. Spätestens jetzt müssen auch Gewürze wie Salz und Pfeffer zum Einsatz kommen.
4. und letzter Schritt
Übergießt das Ganze nun mit dem Sherry, dem Wasser und dem Paprikapulver und lasst es köcheln. Mit Lorbeerblättern und Thymian bekommt das Gericht eine lecker würzige Note.
Guten Appetit!