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Salat mit Babyspinat und Scampis

Salat mit Babyspinat und Scampis

Ich möchte euch heute einen meiner Lieblingssalate vorstellen. Einerseits macht er schön satt und andererseits ruft er kein träges Sättigungsgefühl hervor, sodass ihr euch nach dem Essen direkt wieder den Herausforderungen des Alltags stellen könnt.

Zutaten

    • 250g Scampis
    • 400g junger Blattspinat
    • kleine oder große Tomaten nach eigenem Ermessen
    • 200g Brot deiner Wahl
    • 20ml Olivenöl extra virgin zum Braten meine Empfehlung
    • 20ml Olivenöl extra virgin als Dressing meine Empfehlung

Zubereitungszeit

15 min

Größe der Portion

für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad

leicht

DIe Vorbereitung

Die Vorbereitung ist schnell abgeschlossen. Ein Messer, ein Schneidebrett und eine Pfanne sollte jeder zuhause haben. Wenn nur tiefgekühlte Scampis zur Verfügung stehen, sollte man diese vorher auftauen. Es können auch die tiefgekühlten Scampis direkt verwendet werden, allerdings verlängert sich dadurch die Zeit beim Braten und durch das austretende Wasser fängt das Olivenöl an zu spritzten, also ggfs. Deckel verwenden.

Die Zubereitung

1. Schritt

Im ersten Schritt wird der junge Blattspinat gewaschen und getrocknet. Ich benutze dafür eine Zentrifuge, allerdings funktioniert es auch gut, indem man den Spinat in ein Küchenhandtuch einwickelt und anschließend rumwirbelt (Am besten aus dem Fenster halten, da ansonsten die Küche danach schwimmt).

Den Spinat waschen

2. Schritt

Nun gibt man Olivenöl in die Pfanne und erhitzt es auf mittelhoher Stufe, sobald das Öl auf Temperatur ist, können die aufgetauten Scampis in die Pfanne gegeben werden und angebraten werden. Das geht sehr zügig und die Scampis sollten dann eine Farbe wie im Bild aufweisen. Währenddessen kann bereits das Brot in Stücke geschnitten werden. Wer es eilig hat kann eine zweite Pfanne zur Hand nehmen und analog zu den Scampis das Brot anbraten. Alle Anderen warten bis die Scampis fertig sind und braten danach die Brotstücken an.

Die Scampis anbraten
Das Brot in Stücke schneiden
das geschnittene Brot anbraten

3. und letzter Schritt

Abschließend werden alle Zutaten in eine große Schüssel gegeben und der Salat ist auch schon fertig. Mit etwas Salz und einem Schluck Olivenöl lässt sich das ganze geschmacklich abrunden und kann serviert werden.

Guten Appetit!

Serviervorschlag

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