Heute zeige ich euch einen schnellen Dip, der immer gut kommt, wenn man ein paar Freunde zu sich einlädt. Zusammen mit ein paar Nachos und einem Bier der perfekte Snack für Zwischendurch oder ab als Beilage für einen mexikanischen Abend.
Zutaten
-
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl extra virgin meine Empfehlung
- eine Tüte Nachos
Zubereitungszeit
10 min
Größe der Portion
für 3 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
DIe Vorbereitung
Die Guacamole ist in null Komma nichts zubereitet. Ihr benötigt nur etwas zum Schneiden und einen Mixer und schon kann es losgehen.
Die Zubereitung
1. Schritt
Die Avocado wird in der Mitte aufgeschnitten. Man entfernt den kugelförmigen Kern und schaufelt das Fruchtfleisch mit einem Löffel raus. Dieses kommt dann direkt in einen Mixer. Nun schält man die Knoblauchzehe mit der Hand und hackt sie in dünne Scheiben. Den Knoblauch gibt man zusammen mit etwas Salz und Pfeffer ebenfalls in den Mixer. Abschließend schneidet man eine Zitrone in zwei Hälften und drückt den Saft über dem Mixer heraus.
2. und letzter Schritt
Der Mixer wird kurze Zeit eingeschaltet, damit der Knoblauch zerkleinert wird und sich alles gut verteilt. Mit einem Löffel wird die Guacamole abgeschmeckt und wenn die Mischung passt, wird sie serviert.
Guten Appetit!