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Die perfekten Backofenkartoffeln

Die perfekten Backofenkartoffeln

Heute war ich bei meiner Freundin Elena und wir haben bei dem schönen Wetter gegrillt. Als ich bei ihr angekommen bin, hat sie direkt gefragt, ob wir die leckeren Backofenkartoffeln zubereiten können. Sie meinte, dass sie ihr nicht so gut gelingen wie mir. Deshalb haben wir sie zusammen zubereitet und dabei viele Bilder gemacht, damit ihr in Zukunft die Kartoffeln perfekt gelingen: Außen knusprig, innen weich.

Zutaten

    • 1,2 kg Kartoffeln (festkochend)
    • Salz
    • Olivenöl extra virgin meine Empfehlung 
    • Optional: Rosmarin oder andere Kräuter

Zubereitungszeit

60 min

Größe der Portion

für 2 – 4 Personen

Schwierigkeitsgrad

leicht

Die Zubereitung

1. Schritt

Zuerst waschen wir die Kartoffeln gut und heizen schon mal den Backofen vor auf 200º Umluft. Danach halbieren wir sie und legen sie mit der Innenseite auf das Backpapier. Ich habe kleine Kartoffeln verwendet. Wenn ihr Größere habt, empfehle ich sie zu vierteln.

Kartoffeln halbieren

2. Schritt

Jetzt haben wir unsere Backblech voll mit Kartoffeln und gießen das Olivenöl großzügig darüber. Danach geben wir Salz und Kräuter nach Geschmack dazu. Heute hatten wir keine frischen Kräuter, deswegen haben wir die Kartoffeln einfach ohne gemacht.

Kartoffeln mit Olivenöl übergießen

3. Schritt

Wir schieben das Backblech in den vorgeheizten Ofen und Backen die Kartoffeln für 45 bis 60 min. (Abhängig von der Große der Kartoffel und Backofen).

Wenn die Kartoffeln goldbraun sind können wir sie rausnehmen und in einer Schüssel servieren.

Guten Appetit!

Kartoffeln in den Ofen schieben
goldbraune Kartoffeln

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