Es ist Spargelzeit! Ich möchte heute den Konkurrenten des weißen Spargels vorstellen…grüner Spargel. Schnell zubereitet und der perfekte Begleiter für sämtliche Fleisch- und Fischgerichte. Ich selbst mache den Begleiter auch gerne Mal zum Teller für zwischendrin.
Zutaten
-
- 350g grüner Spargel
- grobes Salz
- 50ml Olivenöl extra virgin zum Braten meine Empfehlung
Zubereitungszeit
15 min
Größe der Portion
für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Die Zubereitung
1. Schritt
Zunächst muss das harte Ende des Spargels entfernt werden. Das geht am schnellsten, indem man das Ende des Spargels abtastest und dort durchbricht, wo sich die Segmente einfach brechen lassen.
2. Schritt
Nun wird die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmt und das Olivenöl in die Pfanne gegeben. Nach kurzer Zeit kann der Spargel in das heiße Öl gelegt werden und beginnt zu braten.
3. Schritt und letzter Schritt
Wenige Minuten später hat der Spargel eine leicht bräunliche Färbung und kann auf einem Teller serviert werden. Nun wird lediglich das grobe Salz drüber gestreut und fertig.
Guten Appetit!